Та осенняя ночь. 3271. 29. 03. 2018

Иван Усатов
3271. 29.03.2018.
Та осенняя ночь была длинная
Дерзких помыслов славная ночь.
Нам навеяла сказку былинную,
Улетев, утром, птицею прочь.

Но живёт в моей памяти, странное,
Ощущение осени той.
Моё сердце с заплатами рваными
Исцеляет любовный настой.

Оно бьётся то грустно, то весело,
То стучит, как вагоны в метро,
То поёт залихватские песенки,
То гадает на картах таро.

Без тебя дорогая измаялся
И сердечко своё износил.
Уже сотни раз слёзы лил, каялся
Без тебя жить, совсем, нету сил.

Поселюсь на планете забвение.
Пусть сердечко спокойно уснёт.
Там не в моде людские стремления,
А покой, всё живое умрёт