Теория угла

Оксана Кужильная
Решила я в аквариуме воду поменять,
И принялась я рыб высаживать...
А рыбы в рассыпную от сачка -
Не словить ни меченосца, ни малька!

Уже эвакуировались все улитки,
И вымыты до блеска плитки!
Растения все выняты заботливой рукой,
А рыбы все по прежнему прячутся под водой!

Тут в голову мне мысль пришла одна:
А может мне испробывать теорию угла?
Я рыб сачком подталкиваю в сторону угла,
Потом я их вылавливают с помощью сачка!

Рыбешка в угол загнана - ей некуда уйти!
В углу она уловлена - прыжок вдруг из воды!
И падает уставшая в подставленный сачек,
Что я добра желаю, совсем ей невдомек!

Люди порой, как рыбы, плывут в грязной воде...
От сачка убегая, что в Господа Руке!
Заботой неземною Он держит мир Своей Рукою!
И принимает меры, чтоб мы остались целы!

Авторское фото))) 05.04.2018.