Ген Исакия

Антон Нетужилов
Шептались нищенки у врат,
Торжествовал какой-то сумрак,
Исакий точно кровный брат
Тянулся ввысь крестом задумок.

Под куполом соборной мглы
Я различал на колоннаде
Адмиралтейства блеск иглы,
Имперский вздох как будто рядом.

Под портиком восьми колонн
Жил мраморных стынет сплетенье.
Россия-наш ген,
Мы не запада клон
В конфликте сопоставленья!