Костёр. Тишина. В буйной поросли трав

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г)


Костёр. Тишина. В буйной поросли трав,
Снуют домовитые мыши.
Сова, настороженно когти поджав,
Редеющий сумрак колышет.

Пора. На востоке за горной грядой
Лучистый раскинулся веер.
Таёжных рассветов поклонник седой,
Иду я тропой Берендея.

Иду налегке. Цепко брошенный взгляд
Обшарил спокойные воды.
Жирует беспечная стайка чирят
На светлом экране природы.

Ну, как не хранить в благодарной душе
Штрихи перезревшего лета,
Таинственный шорох ночных камышей
И жаркие краски рассвета?