Мечта поэта и расплата

Ольга Головенкина 2
В прекрасной Риге ночью этой
гремела вешняя гроза.
Потоки вод, сполохи света!
Как это нужно для поэта,
и я не мог закрыть глаза.
Слышны громовые раскаты ...
А ты храпишь здесь, как тюлень.
(О, как убить храпунью? Ватой!?)
Но в этом ты не виновата.
Давно уже глуха, как пень.

Я завернулся в одеяло:
-Вот, если б молнию поймать -
Тебя бы рядом не лежало.
Освободи мою кровать!
 Казалось мне, что лишь подумал,
А оказалось - вслух сказал!
Она взрычала, словно пума,
Слова гремели, как обвал.
От кулаков её все тело
вдруг стало хрупким, как камыш...

Гроза плясала оголтело
на звонких барабанах крыш.


Армянское радио.
Вопрос: - Можно ли убить старуху ватой?
Ответ: - Да, Если в вату завернуть утюг.