Ты далеко, но однако так близко

Игорь Косинь
(Картина - Brent Heighton)

Ты далеко и не становишься ближе.
Ночь за башню зацепилась в Париже.
А на Монмартре все  вертится Руж.
А кто-то шепчет о вечности душ -

Я подхвачу, я не знаю ни слова.
Но бормочу я мелодию снова.
И мне лишь кажется, что слушает кто-то,
Оставив вдруг не мирские заботы.

И может снова взлечу странной птицей,
Никто не видит, и не приземлиться.
Хотя бы сверху взгляну на фонтаны.
Тобою трезвый, тобой странно пьяный.

Ты далеко, но однако так близко.
Кафе дыхнет ароматом парижским.
И вдруг шагнешь и шепнешь лишь два слова -
А я на все, я с тобою готова!

Ты далеко, но становишься ближе.
И рядом мы, мы совсем не в Париже.
Однако ночь зацепилась за крышу.
И голос твой вовсе рядом я слышу.