Вкусив эликсиру

Татьяна Дементьева 2
Сугробы всё меньше и меньше,
По небу плывут облака.
Лёд треснул, весною повержен,
И тёплый поток ветерка
Ласкает, запутался нежно
и гладит мою прядь волос.
Весне, гимн поёт безмятежно
Ручей, что бежит под откос.

Зиме благодарен за силу.
Без снега, не смог бы журчать.
От солнца вкусив эликсиру,
Он радость познал, благодать!
Он понял, в чём смысл проявленья!
Очистить, омыть всё вокруг.
Он полон любви, вдохновенья!
Я счастлив! Я жив! - сердца стук.
5.04.2018