Невидимки

Кассиил
Мы как призраки в толпе, дуновение ветра,
В пустом холодном мире блуждаем где-то
Среди пустых пещер, груженых вагонеток
И не найти ответы среди прозрачных клеток.

Чужие провожают косыми взглядами
Что жизнь искали бы, но видят лишь наряды их.
Не вглядываясь внутрь, касаются лишь кожи,
И думают, что знают. И думают, я тоже.

Нам жить так предначертано: от дома до дома
Мы пишем бред в исчерченных карандашом альбомах
И выдаем за тайны, а тайны - за бред,
Но писать бессмыслицу я дал себе запрет.

Мы строили пути, но все смывали ливни
Мы воздвигали стены, что не перепрыгнуть
Но все однажды рухнет. И было так всегда.
Одно осталось вечно - свой мир внутри. Мечта.

Мы смотрим сквозь людей и видим пустоту.
Мы спим и видим мир окованным во льду
Но вечно остаемся в мирках своей мечты,
И редко себя спросим:

А не пусты ли мы?