Другое Утро

Виктор Васильев
Из-за домов, из-за дымов теплоцентрали
Лучи весны раскрытым веером вплывали
В наш мир, раздёрганный от вечных неурядиц -
Надев колпак и клоунский нарядец,
С утра в эфире циркачи затеют пляски
И напрягут голосовые связки.

А утро-то прекрасное такое!
А синева течёт бездонною рекою -
Уносит глыбы льдин, слепящих белизною,
И воробьи, вдрызг опьянённые весною,
Дерутся и зазорные куплеты
Поют, как захмелевшие поэты.

И радоваться б этой карусели -
Веселью птиц, теплу и солнечной капели,
И улыбаться в детский сад идущим детям...
Но не дают никак спокойно жить планете -
Пылают рукотворные пожары,
А клоуны всё множат в мире свары,
И в угрожающе сгущающейся мгле
Всё бродят бесы по измученной Земле.