Очень трудно быть Серёжей!

Алёна Раннева
Раздаётся голос мамы,
Раздаётся словно гром:
– Сын, не будь таким упрямым,
Чисти зубы перед сном!

Убери под стулом крошки
И не прячься под кровать,
За усы не дёргай кошку,
Прекрати бумажки рвать!

Не бросай игрушки на пол,
Сын, как тигр не рычи –
Не буди, Серёжа, папу,
По квартире не скачи!               

Раздаётся голос мамы:
– Не кричи, не плачь, не пой!
Ты ребёнок трудный самый,
Что же делать мне с тобой?!

Как сидеть мне и молчать?
Каждый день одно и то же!
Вот бы сразу взрослым стать –
Очень трудно быть Серёжей!



Написала в 2004 году.