Начальники и подчиненные

Игорь Шевчук
Есть у ПОЛКОВНИКА
         два ПОДПОЛКОВНИКА -
В стойку встают
         навытяжку ровненько.
И, отдавая
         полковнику честь,
Каждый мечтает
         полковника «съесть».
Чтоб самому
        тем полковником стать -
Звездочкой новой
        с погона блистать!

Ну, а у МЫШКИ
         есть две ПОДМЫШКИ -
Трудятся бедные
         без передышки.
Но не мечтают
         мышкою стать -
Некогда этим
         подмышкам мечтать.
Стоит лишь им
          замечтаться немножко
Съест вместе с мышкой
          их страшная кошка.