Ранняя весна

Наталия Зиньковская
Как лучами солнце льется,
Будто ласково смеется
И ручьи бегут, ручьи.
Песнь щебечут воробьи.
И в проталинах водица
Огоньками вся искрится.
Снег намок, тяжелым стал,
Потемнел, лежать устал.
На дороге труд вершится:
Лед ломается, крошится.
Хватит, Зимушка, сердиться,
По утрам морозить лица.
Ты Весну вперед пусти
И дорогу уступи
Пусть лучами солнце льётся
И теплом Весна смеётся.