Время, вперёд

Серый Мак
Время дышит,время пышет.
Пирогами в окна тычет.
Время праздники и будни.
То вечера,а то полудни.

Время сумма,время вычет.
Итоги и раздумьи
Время лечит,время мучит.
Что посеешь,то получишь.
Бывает друг,бывает враг.
Измеряется в часах.
То в секундах,то в веках.
Есть в ней выгода.
На тебя работает,как клад.
То превращается во прах.