После дождя

Гюльнар Тарверди
Опустевший бульвар отдыхает от зноя
и грустит без весёлой игры детворы,
набегает волна с шумом мягким прибоя,
город спит летним сном, опустели дворы.

Тёплый дождь омывает сухие дорожки,
благодарно расслабились ветки чинар
и фигуры из бронзы помыли ладошки,
ярко светит отмытый от пыли фонарь.

Город спит как доверчивый малый ребёнок,
словно слёзы текут из бойниц крепостных,
и наутро отмытый дождём жигулёнок
под лучами от солнца "тайотой" блестит.

Утром снова бульвар, отряхнувшись от влаги,
примет шумных бакинцев в объятья свои,
в крепостных переулках откроются лавки,
источая коврами аромат старины.