Зима уходит...

Грацианова Таисия
Зима уходит…  Тает белизна,
Как чистота девичья, со слезами…
И, не вступив в права свои, Весна
Глядит с небес дождливыми глазами.

Ликует люд восторженно: вот-вот,
Сияя ослепительным нарядом,
Она на землю солнечно сойдет
И зацветут сердца под вешним взглядом.

А я гляжу украдкою под ель,
Туда, где схоронилась в нежных лапах
Моей надежды снежная постель,
Моей зимы волшебный, свежий запах…

И на колени встав, прижмусь щекой,
Шепну: «Не уходи… Побудь немного…
Моя зима – мечты моей застой,
Моя любовь, как в детстве, недотрога…»

Кружился снег, кружилась голова
От чистоты и предвкушенья Чуда…
И словно накануне Рождества
Волшебный Свет искрился отовсюду…

И, опустив в Крещенскую купель
Горячий трепет жаждущего духа,
Рождалась вновь. И дикая метель
Лебяжьим сердце устилала пухом.

Зима уходит.. Тает как мираж…
Лишь озорной лоскут, блестя под елью –
Не даст любви пуститься в эпатаж,
Став для нее Крещенскою купелью…