Ой, дед!

Бурдон Ольга
У деда зрела катарахта.
- Ну, значить надо помирать!
Но дохтор вырезал... Назавтра
Дед медсестёр давай щипать.

- Дык, я ведь раньше их не видел!
А тут такие телеса
В крахмально-белом
Наскрозь видно!
Во, брат, какие чудеса!

За медицину я горою!
Теперь узнал, за что живу,
Сестричка даст укол герою,
Прихлажу ваткой и пойду.