Страсть

Давид Матецкий
Каждый год одно и тоже:
Только с крыши в насморк лёд,
Начинает год итожить
Да изнанкой наперёд.

Кровь пульсирует по венам,
Жар охватывает нас.
Кавалеры по венерам
И за музами в распляс.

Душит грудь батист рубашки,
Давят чресла галифе.
Тяпнут стопку без промашки
И сигают к ендове.

Могут и на сеновале
С ароматами лугов
Па с такими трули-вали
Закрутить, что будь здоров.

Каждый метит в совершенство,
Точно в яблочко попасть.
Это чудо и блаженство
Называют просто - страсть!