Не по годам

Владимир Фомин 3
То, что мы давно не дети,
Нелегко осознавать.
И есть многое на свете,
Что уже нельзя: плевать,
Выражаться, не подумав,
Зрить на равных свысока,
Или, палец в нос засунув,
Изумруды там искать.
Недостойно, несолидно,
Ведь у взрослых свой фасон.
Только, вот, кому-то, видно,
Этикет не доведен.
Тот – стремится наизнанку
Вывернуть весь белый свет,
Этот – выкинул подлянку,
Не заботясь, что ответ
Будет, третий врет безбожно
Так, что кругом голова…
Господа, ну, разве можно?
Отвечайте за слова
И поступки. Знайте меру
Колобродить и блажить.
Ведь потом почет и веру
Очень сложно заслужить.
Все терпимо, но отчасти.
Я совет полезный дам:
Не пускайте, люди, к власти
Тех, кто глуп не по годам.