Детям. Околесинки. Мышь и Иртыш

Тимофеев Борис
Жил да был полярный мышь,
И его все звали - Кыш.
И текла река Иртыш
Рядом с домом,где жил Кыш.

Раз собрался было мышь
Посмотреть: как там Иртыш,
Как течёт он,как камыш
Шелестит там где Иртыш.

Тёк себе и тёк Иртыш-
Вдруг подумал:Как там Кыш
Без меня ,там где камыш.
Заскочу к нему-глядишь

Дома будет мой друг мышь.
Эх ,кругом такая тишь!
Будем слушать мы камыш-
Только я и мой друг Кыш!

Вот идёт полярный Кыш
В тишине смотреть Иртыш.
Видит мышь -идёт Иртыш.
Мышь кричит: Привет Иртыш!

Не плохая нынче тишь!
Как считаешь? А камыш
Как разросся! А ? Иртыш?
Вот так встреча.Заходи ж!

Вот течёт себе Иртыш -
В нём плывёт на крыше мышь.
Он довольный - мокрый лишь,
И зовут его все - Кыш!)))