Ты уходил

Наталья Тимашевская
 

А  ты  метался по стране -
То в той, то в этой стороне.
Моя любовь к тебе - гранит,
Но я  пыталась  разлюбить,
С тобой расстаться.

Ты  возвращался как из снов:
"Родная, ты  моя  любовь!"
И рвал  мне  душу  на  клочки,
Я  ненавидела... почти...,
Хочу  признаться.

Но всё  старалась превозмочь,
Гнала  обиду злую  прочь.
"Прости, прости меня" - молил,
Прощала из  последних  сил,
Мог  догадаться...

И нет  конца  такой "игре",
Ты  в мае, я же в сентябре.
Я не могу за всё  корить,
Но ты  запутал жизни нить,
Не разобраться...

Вот и  опять  умчался в  дождь,
И  знаю,  больше не придешь!
Любовь в  лохмотьях из  парчи
Роняет  слёзы и молчит...,
Пришла  прощаться...