В стране непревзойдённого Шекспира

Савинов Владимир
Лондон, окончательно завравшись, продолжает нагнетать
антироссийскую истерию.


Одна колониальная держава,
известная пиратством с давних лет,
в солисты лезет сдуру, не по праву,
с натяжкою годясь в кордебалет.

По смычке, наущенью режиссёра
(их шуры-муры - фарс за тыщи миль),
не убоясь грядущего позора,
являет в пляске неприличный стиль.

Чем гаже и пошлей телодвиженья
(на это у неё и был расчёт),
с партнёров громче требует сближенья,
не устыдясь, коль кто-то и пошлёт.

Но что ей стыд в глазах иного мира,
когда в одном флаконе ложь и яд?
В стране непревзойдённого Шекспира
у власти Яго много лет подряд.

6 апреля 2018 г.