Благодатный огонь

Любава Белькова
Любава Белькова

В Великую субботу, каждый год
Огонь нам благодатный опускают,
И таинство огня то чтит народ.
Людей на перепутье не бросают.

В пещере, где  был погребён Христос,
Огонь божественный на гроб нисходит.
Нам избавление Христос принёс,
И в подтвержденье чудо происходит.

Необычайный, пламенный огонь,
Пожар не вызывает и ни жжение.
И слышим мы земли тяжёлый стон – 
И только бы хватило ей терпения.

И люди очень верят в чудеса,
Но изменяться сами не желают,
Души своей не слышат голоса,
Задач своих земных не понимают.

Что жизнь земная – опыт для души,
Ведь многими людьми забыта просто.
А время мчится – надо поспешить,
Поскольку  здесь мы временные гости.