Когда сын покидает мой дом

Олег Краснощёков
Яйца красим с мечтою о Спасе.
Как же жёлт предрассветный Твой лук
В человеческом иконостасе
Ущерблённых небесными мук.

Я раскрашу всех птичек яички,
Чтобы было светло в полутьме
Перелётным, где небо так свычно
Только им и немножечко мне.

Да, я знаю, что Ты всё предвидишь,
И отмстишь мне на небе потом...
Жаль, что ночью меня Ты не слышишь,
Когда сын покидает мой дом.

Жаль легка, когда мертвенны осы
Всех сомнений о том, что и как.
Из Mail.Ru отправляю вопросы
В предпасхальный страстной кавардак.


6 апреля 2018