Великая Пятница. Молчание

Лара Лето
Выносят к погребенью плащаницу.
Лежит в ней тело Господа Христа.
И скорбные глядят повсюду лица.
Иисус шёл на Голгофу неспроста.

Он шёл на смерть дать грешникам надежду. -
И тот, кто верит, в горе пали ниц, -
Спасенье дать! Не роскошь и одежду. 
Текут ручьями слёзы с наших лиц.

Он шёл нас от грехов и бед избавить.
Любовь, добро, надежда, разум, мир  -
Вот что должно всем миром нашим править,
Чтоб этим был заполнен весь эфир. 

Господь, воскресни, Праведник Великий, 
Ведь истине не должно умирать! 
Ты праведность в своём безгрешном лике
Бесплатно позволяешь людям брать.

В минуты  скорби столько покаяний!
Молитвы душ и праведность стихов,
И запоздалость щедрых подаяний,
И горечь от содеянных грехов. 

Он послан был Отцом, готовый к тризне,
Чтоб собственною смертью смерть попрать.
А то, каким путём идти по жизни,
Он каждому дал право выбирать.