Помяни меня, брат, помяни

Александр Постолаки
Посвящается молдавским
воинам-интернационалистам


Помяни меня, брат, помяни!
Кроме матери некому больше.
Я ведь тоже, как вы, жить хотел,
Но мне долюшка выпала горше.

Помяни меня, друг, помяни!
Ты малой был и юный парнишка.
Я ж погиб на афганской войне,
И не знал, что родился сынишка.

Помяните меня, земляки!
Помяните всех тех, кто со мною.
Кто уже не вернется к семье
Но и здесь не находит покоя!

Нас всего было триста один.
И с годами пришло пополненье.
Не дожив до глубоких седин,
Поредели ряды поколенья.

Нам не надо тут громких речей!
Из-за них нас почти и не слышат.
Продержитесь еще, пацаны!
И друг друга по жизни держитесь!

                06.04.2018