Час от часу не легче...

Мария Костынюк
Может юмор, а может и нет...
 
Час От часу не легче! Мы поплыли!
Стихия разгулялась не на шутку.
Ещё вчера мы человеки были,
Сегодня же полощемся, как утки!
 
Вода, вода... Кругом вода без края!
Сидим на чердаках, кукуем дружно.
Ну что же делать, коль беда такая?
Но все решили: унывать не нужно.
 
Сосед, что справа, спиннинг свой бросает,
Такого "клёва" не видали сроду!
Цепляет всё, что мимо проплывает,
И тут же сушит, отжимает воду.
 
Сосед напротив зазывает в гости:
Запёр на крышу бочку медовухи!
Наташка с Катькой громко моют кости
Зловредной Катерининой свекрухе.
 
Сидят и громогласно обсуждают,
Орут, чтоб докричаться друг до друга...
И тут свекруха мимо проплывает!
А дальше... Веселуха всей округе!
 
А вдоль по улице в огромной лодке
Плывет компания, надравшись с горя,
И под гармонь горланит во всю глотку
Про озеро Байкал, который - море!
 
Поодуревшие на крышах куры
Кудахчут: уронили яйца в воду,
А Галкина коза (губа - не дура!)
Сожрала весь табак себе в угоду.
 
Бушует Васька: "Сволочь ты такая,
Сожрала на год все мои запасы!
Сейчас рога тебе пообломаю,
Заброшу в воду и плыви в Пампасы!"
 
Торгует самогонкой баба Дуся,
К ней очередь из лодок метров двести!
Плыву туда, авось не утоплюся,
Послушать, кто привёз какие вести.
 
Живёт народ... подумаешь, поплыли!
Переживём, бывало и похуже.
Войну и перестройку пережили,
А наводненье и подавно сдюжим!

               ***