Клевета

Наталья Соллогуб
Клевета

Клевета, клевета - уж столетие:
Царь Святой Николай оклеветанный.
Целый век слёзы, кровь – лихолетие, -
на мученья народ русский преданный.

Между Небом - Землёю, страдалица,
коротает век Русь, благодарствуя
за всё Бога, Святая молчальница.
Каиниты безчинствуют, царствуя.

А что русские? Так опаршивелись
и страну на глумления Отдали,
или вовсе вражиной повывелись,
или душу Христовую продали

сатане, отступив от Всевышнего?
Без Него и Царя став не русскими,
удивив равнодушием ближнего,
меж собою чужие, не дружные.

Наплевать, что клевещут на Родину,
на Царя Николая. Подумаешь,
да пошло это всё, всё в болотину
(от отчаянья мысли безумные).

Остановит, кто грустные помыслы,
кто утешит, обрадует новостью:
что закончились чёрные полосы,
распрощалась страна с безтолковостью?