Тяжёлый диагноз

Мария Костынюк
"Какое счастье: я не инвалид!" -
Подумает испуганный прохожий,
Глаза опустит, мимо пробежит,
Не подойдёт, не спросит, не поможет.
 
Найдётся сразу много дел других
И тысяча причин найдётся разных!
Боятся люди сирых и больных,
Шарахаются, будто от заразных.
 
А, может, нам их сам Господь даёт
Проверить нас самих на инвалидность?
И смотрит сверху, в ком душа живёт,
А у кого душевная фригидность?
 
Душою очерствелый индивид
Больной гораздо тяжелей убогих.
Он больше инвалидов ИНВАЛИД!
Диагноз этот тяжелее многих!

             ***