Синий лес

Елизавета Семочкина
……..на картину Т. Шалобановой.

Я зашла в синий лес.
Я встала в синюю тень.
Я удерживаю солнце,
Идущее к земле.
Мне от него тепло.
Бело-голубой снег –
Из тысяч нег.
На него смотрю.
Толи ноябрю,
Толи декабрю
Дарю свою грусть.
Пусть грустит лес,
Пусть обволакивает меня
Тайной.
Тишина – на плечи.
Далече,
Где-то в кронах сосен –
Край.
Взглядом – по краю,
Крою лоскутки неба
Синего
Зимнего
Холодного.
Перевожу взгляд на солнце.
Держу последнее тепло.
Потекло по щекам:
Никому не отдам Родину!
Тени синие протяну
По всей моей России!
Каждому сильному – по одной,
Каждому слабому – по уму.
Через суму, через муку
Сожму руку,
Притяну в лес синий,
Поставлю в тень синюю.
Будь сильным –
Живи в России!