Метёт метель...

Мария Костынюк
Метёт, метель,
Кружится оголтело,
Прядёт кудель.
Душа заледенела.
 
Погас мой свет
И нет любви возврата.
Надежды нет...
Как тяжела утрата!
 
Уходишь ты,
Мою терзаешь душу.
С тобой - мечты,
Змеёй обида душит.
 
Что свет, что тьма -
Значенья не имеет:
В душе - зима
И солнце не согреет.
 
Метель метёт,
В белёсых вихрях крыши,
А снег идёт,
Его я шелест слышу...
 
Придёт рассвет,
Метели саван белый
Накроет след,
Чтоб сердце не болело.
 
Мети метель...