Жёлтые кафтанчики

Мария Костынюк
Мы с сестрёнкой спозаранку
Побежали на полянку,
Посмотреть на одуванчик
Ярко-жёлтенький кафтанчик.
Самый первый он раскрылся!
Я ужасно удивился:
Маленький такой, а смелый,
Вылез из травы замшелой!
Показать решил сестрёнке.
"Ой!"- кричит Алёнка звонко.
Вся полянка - загляденье!
Будто солнца отраженье.
Это первый одуванчик,
Ярко-жёлтенький кафтанчик -
Шило, шустрик и проказник
Всю родню позвал на праздник!
Братья в жёлтеньких кафтанах,
А сестрёнки в сарафанах!
Светом солнечным одеты,
Значит скоро будет лето!