Немые...

Александр Любавский
Дождик долбил – словно дятел, в карниз…)))
Каплей раздробленной падали вниз, –
(Делая в сущность – как скальпелем, лаз) –
Слёзы из пары безжизненных глаз…

Кудри стыдились натруженных плеч…
Врач предложил пациентке прилечь…)))
Щёлкая пальцем и щурясь, как маг, –
Долго просматривал ворох бумаг…

Нос приподняв – что на взятку префект, –
(Делая вид – будто ищет дефект) –
Снимок на свет – как сквозь фильтр, проявлял…)))
Облик серьёзный в оснастке являл…

Выжав гортанью двусмысленно – та-а-ак, –
(Злобно взглянув – что на рубль пятак) –
Печень проверив и дряблый живот, –
Следом добавил усиленно – во-о-от…

Шла, словно в Церкви – занудная речь –
Нужно Здоровье – как око, беречь!
Вижу по факту – что мощный невроз –
В Вас до ушей основательно врос!

Тряс Эскулап – как указкой, рукой –
Важен, что воздух – целебный покой!
Линию гнул – что оркестр дирижёр –
Снять с рациона усиленный жор!

Надо в Основах – как делает рать, –
Стрессы из жизни секирой убрать…)))
Фразы летели сплошной чередой –
Пить валериану и чай с чередой!

Голос окрасился в холод стальной –
Доктор, покайтесь – в среде остальной –
Есть ли семья – где, как редьки в борще, –
Ора скандального нет вообще?

Есть, где в пример – что Мазай на зайчат, –
Муж и жена – словно рыбки, молчат?
Редко, но есть! … --- … а отличие в чём?
Это немые! – он дёрнул плечом…

                2018