Аншлаг

Алексей Ерошин
В театре оперы Ла Скала
Бурлила зрителей волна,
Неистово рукоплескала
Искусству пения она.

Фурор! Фантастико бельканто!
Какой успех, какой аншлаг!
О как блеснул алмаз таланта!
А дело, кстати, было так:

Спектакль успешно шёл едва ли:
Рояль, бренча, ронял престиж.
Артисты пели. В зале спали.
Но тут… на сцену вышла… мышь!

И грянул хор, проснувшись разом,
От ре минор до ля диез,
И всем на зависть скалолазам
На стены и колонны влез.

Рванулся вдаль быстрее ветра
Солист, не закрывая рот –
Он взял в прыжке четыре метра
И восемнадцать новых нот!

Сноровку прима показала,
Вспорхнув на люстру, словно моль,
И спела там к восторгу зала
Седьмой октавы си бемоль!

Стремглав, рыдая от восторга,
Летели зрители в буфет,
Где их ждала пирожных горка,
Халвы, печенья и конфет.

Признаюсь вам чистосердечно,
И я в буфет сумел пролезть:
Искусство, как известно – вечно,
А вот конфеты могут съесть!