Не сотвори себе кумира

Сергей Ралло
Скитаясь по дорогам Мира
или взирая из окна,
не сотвори себе кумира
из женщин, денег и вина.

И взор не возноси к светилам,
не падай ниц перед горой.
Вселять лишь Господу по силам
священный трепет и покой.

Его заветные каноны
даны не зря, но для того,
чтоб мы молились на иконы,
где обозначен лик Его.

Спаси и помоги, о Боже,
просите в мыслях и делах
и Он услышит, Он поможет,
всем нам, погрязшим во грехах.

Кизляр.