Что же ты творишь, зима?

Мария Костынюк
Что же ты творишь, зима шальная?
Кто тебя довёл до исступленья?
Ты ж была спокойная такая,
Злыдней обернулась за мгновенье!
 
Шубы содрала с берёз и сосен,
Хоть сама недавно одевала.
Ну совсем характер стал несносен!
Снежное порвала одеяло.
 
Растрепались волосы седые,
Как Яга метёлкой, вихри крутишь.
Где твои денёчки молодые?
Долго-ли ещё беситься будешь?
 
Не швыряй в лицо, побойся Бога,
Колкий снег и ветер леденящий.
Дай дойти до отчего порога,
Видишь огонёк, в окне горящий?
 
Всё равно дойду, ты это знаешь.
Я упрям, да и ершист, к тому же.
В гости не зову к себе - растаешь,
Из царицы превратишься в лужу!