Козлик

Яна Любичева
Ретивый козлик мчится пулей,
В него, поди, вселился бес -
Сбежать надумал от бабули,
И тянет парня прямо в лес.

- Остановись! - просил козла я, -
Коль жизнь пока что дорога!
Того гляди, волчица злая
Оставит ноги да рога.

Давал капусту с огорода,
Другую вкусную еду...
- Не надо! Выбрал я свободу! -
Дружок мне бросил на ходу.


           На конкурс http://www.stihi.ru/2018/04/03/8967






Вы на это посмотрите:
Наш Барбос - отличный спринтер,
И козлёнок шустрый, резвый.
Вместе бегать интересней )) (Марина Розмаринова)


Мы с козликом играли в прятки,
на скорость бегали по кругу.
Мы мчимся резво, без оглядки,
Козлу я благодарен, другу!  (Любовь Гаус)


Мне говорили:-Любовь зла!
Но полюбила я козла.
Мне говорили:-Он урод!
Он любит только огород.

Но никому не верю я,
Мы с ним счастливая семья!
И вот я вместе с ним бегу
И удержаться не могу. (Француз из Одессы)


У соседского Тимошки
Выросли недавно рожки,
Есть бородка и копытца...
Нам на месте – не сидится.
Мы на солнечной полянке
Поиграли в догонялки,
Он меня боднул немножко,
Но не больно, понарошку.
Обижаться мне не нужно,
Ведь у нас с Тимошкой – дружба!(Елена Толоконникова)


Молвил козлик убегая
Не пропустишь забодаю
Я к запретам не привык
Быстро сделаю кирдык

Уступи Трезор дорогу
А не то получишь рогом (Евгений Прохоров)


Тогда у бабушки дворовой
В сарае серый жил козёл.
Он был дебильный и бедовый
И в лес без спросу, плин, пошёл.
Бабуся козлика любила,
Но разве убедишь дебила!
А серый волк - такой амбал, -
Он пиво глазом открывал!
Жуёт козёл траву, как мюсли,
А сам мечтает о моркве.
В его козлиной голове
Ну ни одной козловой мысли.
И жизнь козлу не дорога.
Остались ноги да рога. (Анатолий Викулин)


Для Козлика свобода - это зона
Колючкой ограждённого газона. (Виктор Воскресенский)


А степь была настолько гладкой,
Что хорошо играть в футбол.
(Простите шутку мне, ребятки).
Глядел на эту степь козёл.
Он и на лес глядел с балкона,
Лес благовонный и зелёный,
Блестевший в солнечных лучах,
Весь полный щебетаньем птах.
А бабушка глупа настолько,
Что только тряпки не сосёт,
Так говорил об ней народ.
Не привязала, плин, козлёнка,
Уснула старая карга.
Мослы остались да рога. (А.Нилуков)


Жили у бабушки козлик и пёсик,
Бегали часто наперегонки...
Козлик Красавчик и пёсик Барбосик
Дружат, инстинктам своим вопреки!
:))                (Inoplaneteanka)


Сбежал он с огорода в лес,
Козлёнок маленький, как пуля.
В него, видать, вселился бес -
Бабуле показал он дулю.))) (Влад Макеев)


- Ну, спасибо, - научил меня лаять
Добрый пёс дворовый, - старина Билли.
Пристрастил меня, погоней пылая,
Догонять на трассе автомобили.

Я бодаю их сурово в бочину,
Ишь, разъездился тут, "мерин" проклятый!
Ещё раз увижу - будет кончина!
Не дают пастись спокойно козлятам... (Михаил Битёв)


И жить козёл с волчицей стали,
Причём, волчица, говорят,
Козлу с тем псом рога наставив,
Приносит каждый год щенят. (Константин Совок)