Конечно же он

Виктор Зиновьев
Писать красивые стихи не просто.
Должна пылать пристрастием душа.
Есть стих плохой. (Он маленького роста).
И этим очень многие грешат.
   Но почему же очень многих тянет
Хотя б две строчки как-то срифмовать?
Напишет и - как будто дух воспрянет!
И легче станет оттого дышать.
   И человек бывает очень радый,
Что сочинил. Что он почти поэт.
Как будто присудил себе награду…
А я подумал- в чём же тут секрет?
   И вспомнил я - под звуки барабана
Гораздо легче двигаться в пути.
Добраться к цели , (сердцу так желанной).
И потому причины нет грустить.
Так в чём же дело? В чём же скрыта тайна?
Что, пишущим стихи, руководит?
Я думаю что пишут не случайно..
А «виноват» здесь Ритм. И только Ритм.
28.11.17.
Ровеньки.