И вздрогнула земля...

Мария Костынюк
И вздрогнула земля. Взлетели птицы,
С тревожным криком поднимаясь ввысь.
А в синем небе облака неслись,
Им всё равно, что здесь, внизу, творится.
 
А здесь земля колышится, как море
И за толчком спешит другой толчок.
Красавец-город устоять не смог:
Руины, кровь , пожары, смерть и горе.
 
Армагедон! Как много разрушений!
Здесь не стреляли, не было войны.
Дымы пожаров далеко видны...
Разрушен город в несколько мгновений!
 
И люди с болью вопрошают Бога:
- Ну как ты мог? Ну как ты допустил?!
Ведь город процветал, ведь город жил!
За что же, Отче, с нами ты так строго?
 
А ведь такое будет повсеместно,
Когда какой-то злобный идиот,
Возьмёт и кнопку страшную нажмёт...
И что тогда случится всем известно.
 
Так что же нам тогда пенять на Бога?
Когда мы создаём из года в год,
Что рано или поздно, но рванёт...
Давайте, люди, думать, хоть немного!

              ***