падение...

Игорь Писареков
Люди, словно голуби в России,
подбирают хлеб за вороньём
Сам давно подобием мессии
воспарил в падение враньём.

Лежбище его чумой воняет,
серою курит земля вокруг.
Истину враждебной называя,
кривдой языкат и многорук.

И уже не ступишь не в разруху,
негде стало яблоку упасть.
Мы ещё счастливые, по слуху –
быстро нам не велено пропасть.

Будут постепенно, приучая,
выжимать всё лучшее из нас,
чтобы жили зла не замечая,
и за глаз не требовали глаз.

6 апреля 2018 год