И вновь одна...

Лидия Соловей
               
 И вновь одна в забытом сне
 среди обманного мерцанья,
 с тобой – закат – наедине,
 с тобой – звезда, с тобой -
 молчанье.
 Я там – в размашистой дали,
 и здесь – за темным поворотом,
 и стонут, стонут журавли,
 оплакивая вновь кого-то.
 Рассеяна незримо в тех
 пространствах -  к будням
 безучастным,
 как свет звезды, как тень, как смех,
 как эхо песни отзвучавшей.
 А, может быть, уже в других
 таюсь смиреньем  неумелым,
 и дни мои – одни долги,
 и счет потерян чарам первым.
 Но здесь, сейчас – все времена
 сплелись во мне двойной
 спиралью,
 и  обертонами струна
 возносит голоса над явью.

...И  не одна, и не во сне,
и не в мерцании опасном -
но в дне – стремительном
и ясном…
И Свет Его причастен мне!