Мам, давай с тобой играть!

Николай Шумов
-Мам, давай с тобой играть, -
Теребит Алёнка мать.
Отвечает мама: -Нет!
Видишь, я варю обед.

А вот папа твой - без дел.
Вон диван весь просидел.
Ну-ка, дочь, встряхни его!
Разомнётся! Ничего!

-Мучить папу? Ну, уж нет!
Свой доваривай обед.
Я немного потерплю.
Потому, что мучить маму,
А не папу я люблю!