Я хотел бы вашей быть бессонницей...

Борис Неменов
       

           *    *    *



Солнце к горизонту тихо клонится.
Не спешите – повод непростой:
Не  жена  Вы мне и не любовница,
Я хотел бы Вашей быть бессонницей,
Вашей стать хочу давно мечтой!

Веры и неверья сочетание
Узнаю по выраженью глаз...
К Вам бы приходил я на свидания,
Как счастливый школьник в первый класс.

А в глазах сверкают звёзды искрами,
Проникая сквозь ресниц лучи...
Честен с Вами я, и это искренне, –
Для обид нет никому причин.

Мои чувства, словно волны пенные
Ввысь несут и опускают ниц.
Доверяю я Вам сокровенное,
Нарушая целостность границ.

Опалило пламя мне сознание,
А на дне души осталась грусть.
Всё за Ваше бы отдал признание,
А признанья своего боюсь.

Солнце к горизонту тихо клонится,
Сердце луч пленяет золотой.
Я хотел бы Вашей быть бессонницей,
И счастливой сбывшейся мечтой.