Верхом на трофеях

Алексей Крохмаль
К исходу лета, возле Алакуртти,
Когда война крутой взяла наклон,
Из БТ-пять и семь – старья по сути,
Был собран наш отдельный батальон.

На фронте Ленинградском воевали
Бои зимой тяжёлые вели.
Фашисты продохнуть нам не давали,
В итоге танки наши посекли.

Без техники считай, что мы – пехота.
Танкисты есть, но нет для нас брони.
Терять таких людей кому охота?
Ни в коем рази, Боже сохрани!

Тогда комбат – майор Борис Шалимов
Идею превосходную подал.
А так как нет задач невыполнимых,
Никто из нас вопросы не задал.

А суть проста – побыть незваным гостем,
И с немцем в кошки-мышки поиграть.
Пробраться в лес, где дрались, за Погостьем,
Да танки гадов тихо подобрать.

Пошли мы впятером. Сперва попались
Разбитых два в лепёшку Panzer – три.
Конечно, в них слегка поковырялись,
Поизучали малость изнутри.

А следующий танк остался целым
Внутри , видать, граната взорвалась.
Немного пахло кровью и горелым
Уселись и машина завелась!

А немцы тут же быстренько смекнули
Давай из пулемётов поливать.
Мы башню к ним спокойно развернули
Заставили надолго замолчать.

Пришлось по трупам ехать – рядом мины.
Когда проскочим – будем отдыхать!
И чтоб за нашу приняли машину,
Мы красным флагом начали махать.

К апрелю десять танков так собрали
Ремонт прошли и вновь вступили в бой.
Трофеями победу добывали,
Прокладывая путь свой боевой!