Ну-ка, дайте мне глянуть...

Вячеслав Храмцов
Ну-ка, дайте мне глянуть -
Что там среди костров?
Не может быть моя память
Входом в небесный острог.

А если и так, в том остроге,
Кто-то же век свой живёт?
И мне не стоять на пороге -
Придётся шаг делать вперёд.

Там и мечты обживутся;
Отче, оставь мне мечты!
Будет во что окунуться
Возле последней черты.