Отблеск истины святой Сонет 702

Виктор Алимин
Я думаю подчас: не быть – не лучше ль?
Нет-нет, я не о смерти – о другом.
(«Гамбургский счёт» венок сонетов)
                Елизавета Дрейк

Почти как Гамлет. Хоть подход иной,
К тому же не о смерти, так о чём же:
Что все мечты и помыслы ничтожны,
И вместо жизни – вечной тьмы покой?

Мне кажется – мы предаём порой
Надежды предков, а в итоге что же
Взамен получим? Ничего, похоже,
Один лишь отблеск истины святой…

И слёзы счастья часто льём напрасно,
Оно – как миг, порой и не поймёшь:
Едва его осколочек найдёшь –

Покажется – всё в мире так прекрасно!..
Фортуна пальцем шевельнёт лишь властно –
И – нет его! Глаза зря только трёшь…

16.03.2018г.