***

Инна Солохова
Я поверила в это нечаянно,
Не мечтая во сне о таком...
Только тёмная птица отчаянья
Поселилась,вдруг,в сердце моём.
Прыгнув в форточку гостьей непрошенной,
В день апрельский, - раскрыто окно,
И в мгновение серым и брошенным
Стало всё моё существо.
Я иду.. Тротуары качаются..
Льдинок хруст под ногами, весна..
И щебечет мне птица отчаянья
Холодком седины у виска.