Невтерпёж

Марк Постернак
Твоему я рад и имени, и отчеству -
Ты ребячества такого не поймёшь.
Не советуй осознать и не пророчествуй,
Что терпение важней, чем "невтерпёж".

Ты советчица чужая и пророчица,
И к тебе не сокращается стезя.
Невтерпёж - когда не просто сильно хочется,
А когда того, что хочется - нельзя.

Но к теплу и солнцу тянется растение
И к мишени рвётся пуля при стрельбе.
Невтерпёж не есть отсутствие терпения,
А наличие стремления к тебе.