Лента Георгиевская

Леонид Чигарёв
Лента Георгиевская.

Для кого-то, эта лента - память, гордость.
За отцов своих прославленных. Дедов.
Тех, кто выстоял. Чтоб мы с тобою жили
За Победу кто отдать был, жизнь готов.

Память, гордость и за тех, кто не вернулся.
Кто в боях свою головушку сложил...
А, ведь жизнь свою солдат, тогда погибший,
Если вдуматься, не меньше нас - любил.

За Союз Советский, Лента эта,- гордость.
Нашу бывшую, огромную страну.
За людей, в то время в ней что проживали,
Тех, не дали кто пустить её ко дну.

А кого-то лента эта - раздражает.
Тряпка красная как, будто бы, быка.
Мерзость ту, что возродилась в Украине,
Да, и Грузия к тому ж, недалека.

Тех, кто предали  отцов своих. И дЕдов.
За печеньки на Майдане. За посул...
Раком  встали кто, гурьбой,  на четвереньки.
Спину кто свою  пред Штатами прогнул.

Как бы им в дальнейшем, вдруг, - не ошибиться.
Не пришлось бы шерсть свою на @опе  рват.
Мы- то  ленту эту - помним. Не забудем.
Будем твёрдо за неё, горой стоять.

И, когда наступит время, мы припомним.
А оно придёт. Сомнений в этом - нет.
Строго спросится - за всё. За Ленту - тоже.
Будет мразь тогда, за всё держать ответ..!

Леонид Чигарев
05. 04. 18 г.