Гитара. На смерть сестры

Андреи Межеричер
Мне грусть моя мешает спать,
Сижу, перебирая струны,
Тоской ложится лучик лунный
На нераскрытую кровать.
Тревожно тикают часы
И звук их мне напоминает,
Что нет со мной моей сестры.
И сердце болью отвечает.

Быть может спеть? Но под рукой
Фальшивят струны, не поётся.
Ушла и больше не вернётся.
Сестра в заоблачный покой.
Я помню в юности дуэт:
Два голоса и две гитары.
И вот, одной гитары нет...
Я ощущаю себя старым,

Больным, унылым в эту ночь.
Сижу с гитарой. Всё немило.
Задетая струна заныла.
Я отложил гитару прочь,
Мне показалось не стерпеть,
Не пережить сей стон печальный...
Давайте мы не будем петь,
А просто посидим в молчаньи.
6 апр 2018