по кочкам книг...

Вонтер Лак
По кочкам книг в болоте бытия
не выйти к шалашу благополучий.
Пусть со страниц глядит второе Я
( умнее, образованней и лучше).

Удачливые лидеры к рулю
уже пробрались, не читая книжек,
по конкурсу скупая по рублю
начитанных девчонок и мальчишек.

Глядят с недоуменьем те и те,
не понимая логики друг друга.
Горят тома иллюзий в темноте
с температурой ада или юга.